Навигация
Популярное
Привет
Мы Вконтакте
Опросы
Оцените работу сайта
Лучший из развлекательных
Неплохой сайт
Устраивает
Встречал лучше
не понравился
Поиграть
Лучшие игры

Поиск по сайту
Реклама
По вопросам размещения новостей, рекламы и другим вопросам обращайтесь по почте на сайте blogimailru.info.

Куда пожаловаться на жкх

Куда пожаловаться на жкх

К сожалению, качество услуг по содержанию, ремонту и обслуживания дома далеко не всегда находится на высоте. Проблемы ЖКХ ежедневно волнуют умы все большего и большего количество людей. Это обсуждается между жильцами дома, об этом ведется разговор на форумах и даже в социальных сетях – но туда ли нужно жаловаться, если уровень услуг управляющей компании вас не устраивает? Конечно, там вы найдете поддержку и понимание и даже наслушайтесь десяток другой похожих историй, но вряд ли это поможет решить вашу проблему. А вот заявление в Госжилинспекцию – поможет. Конечно первым делом необходимо письменно обратиться к самим коммунальщиком в жкх, изложив суть претензий и потребовав комментарий, но если ответа нет, то госструктуры для того и созданы.

Когда обращаться с жалобой на жкх?


Как и любую иную деятельность, работу коммунальщиков контролируют, у них есть свои нормативы, которые они должны выполнять. И вы не обязаны платить им за услуги, которые они не предоставили вам или предоставили, но ненадлежащего качества. Поэтому в случае чего смело обращайтесь в Госжилинспекцию. А уже данная организация, по вашему заявлению обязана будет провести проверку и составить отчет и согласно ему выдать соответствующие предписания, целью которых является приведения качество услуг согласно нормативам.
Еще один горячий вопрос: сколько ждать ответа? Согласно нормативам госслужащий должен рассмотреть заявку в течение 30 дней и ответить на неё, так сказать уведомить заявителя, что с его жалобой работают. Один совет, найдите единомышленников, которые также пострадали от действий вашей управляющей компании, жалоба будет рассмотрена более тщательно, огласка и проблемы не нужны никому.

Тарифы бьют по кошельку


Да, цены постоянно растут и не всегда их рост оправдан. Если вы уверены в том, что рост тарифов был совершен лишь с целью наживы, и не имеет под собой никакого иного экономического обоснования или цифры в платежках вам кажутся недостоверными, то сказать об этом лучше Общественной палате РФ по тел. 8-800-700-8-800 . Естественно звонок бесплатный для жителей Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга и других городов России. Конечно коммунальщики не могут отвечать за те же энергопоставляющие организации, не они придумывают тарифы. Но вот если тариф еще не поменялся, а платежи уже пересчитали, это повод обратиться сначала в саму управляющую компанию, а после, если не будет результата, уже звонить по указанному телефону.
Категория новости: Статьи | Дата: 7-01-2014, 19:30 | Просмотров: 26

Похожие новости:



Комментарии (0)